Свердловская область, поселок Станционный-Полевской

Мечтали отремонтировать крышу своего дома

Нажмите на фото для просмотра альбома

Пашин Пётр Васильевич

Пашин Пётр Васильевич родился в многодетной семье из 6 детей 03.02.1931 года в селе Пичкассы Куйбышевского района республики Татарстан.

В ноябре 1941 года бросил учёбу и пошёл работать на молотилку – гонял лошадей по кругу. С 1942 года и до окончания Великой Отечественной войны летом работал на посевной – пахал и сеял на быках, а зимой работал на лесозаготовках. За хорошую работу в качестве премии получил овечку.

С 1950 года зимой работал в кузнице, а летом на мельнице на обдирке зерна и молотилке.

05.05.1951 года ушёл в армию. Служил в Читинской и Оренбургской областях. За хорошую службу дали отпуск, а родителям благодарственное письмо и повышение по службе – звание «ефрейтор». 12.12.1954 демобилизовался и приехал на постоянное место жительства на ст. Сысерть (ныне пос. Станционный-Полевской Свердловской области).

23.12.1954 года принят на работу в мартеновский цех обрубщиком слитков на Северский трубный завод. В 1979 году объявлена благодарность за хорошую работу, выдана премия в размере 25 рублей, награждён почётной грамотой и ручными часами стоимостью 85 рублей.

06.02.1981 года за долголетний и безупречный труд была объявлена благодарность и вручена премия в размере 30 рублей.

22.05.1981 — в связи с выходом на пенсию было присвоено звание «Ветеран труда», вручена почётная грамота и премия в размере 30 рублей.

29.05.1995 — Петру Васильевичу было присвоено звание «Труженик тыла».

Пашина Антонина Васильевна

Пашина (Воронина) Антонина Васильевна родилась в многодетной семье из 5 детей 19.08.1931 года в деревне Малиновка Куйбышевского района республики Татарстан.

С 1941 и до окончания Великой Отечественной войны года работала на полях на прополке свёклы и пшеницы.

По окончанию войны с 15 лет работала на посевных работах – пахала на быках, а зимой – на лесозаготовках, обрубала сучья.

Из деревни Малиновка  всех жителей переселили в деревню Антоновку, где Антонина Васильевна работала на овце- и свиноферме.

В 1954 году переехала на ст. Сысерть (ныне пос. Станционный-Полевской Свердловской области) и устроилась на железную дорогу разгружать шлак из вагонов.

13.09.1955 года устроилась на работу в Психоневрологическую областную больницу № 3 кухонным работником, 16.07.1966 года переведена там же в 4-ое отделение санитаркой.

Антонине Васильевне неоднократно объявлялась благодарность за хорошую работу, её фото висело на Доске почёта.

08.06.1984 — Антонина Васильевна уволилась в связи с выходом на пенсию.

29.05.1995 — Антонине Васильевне было присвоено звание «Труженик тыла».